欢迎访问狗万让负怎么买_狗万流水取款_狗万官网网页版! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问狗万让负怎么买_狗万流水取款_狗万官网网页版

您当前所在位置: 首页 >  法律法规 >  正文

最高人民法院关于公证工作几个问题的批复

时间:2005-10-29 来源:狗万让负怎么买_狗万流水取款_狗万官网网页版 阅读次数:【字体:

  吉林省高级人民法院:

  你院吉高法字(1974)第32号请示报告悉。现将你院请示的几个问题答复如下:

  一、关于抗美援朝期间赴朝参战,出国后加入朝鲜民主主义人民共和国国籍的人员,现要求办理在中国时的家庭出身、工作经历、亲属关系等证明,可否给予办理的问题。去年7月11日我院(74)法办司字22号批复中,曾答复你院“待有关部门研究后另行通知”。最近我们又与有关部门联系,据称:这个问题比较复杂,还没有研究出具体办法。我们认为:因实际工作中有些问题需要解决,在中央有关部门没有作出规定前,你们可以根据申请人的要求和具体情况,提出意见,报请党委决定。

  二、关于公证员穿警服的问题。我们认为:公证处不是公安机关,公证员不是公安人员,没有必要穿警察服装。

  三、关于国内群众收养子女是否办公证的问题。如纯属国内的子女收养,不予办理公证。