欢迎访问狗万让负怎么买_狗万流水取款_狗万官网网页版! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问狗万让负怎么买_狗万流水取款_狗万官网网页版

您当前所在位置: 首页 >  狗万官网网页版 >  正文

证据保全公证,还只用照相机、摄像机?那你就OUT啦!

时间:2019-08-07 来源:狗万让负怎么买_狗万流水取款_狗万官网网页版 阅读次数:【字体:

进入新时代

公证当然也得有点“科技范儿”?

证据保全公证,

还只用照相机、摄像机??

那你就OUT了!

当然是无人机啊,航拍啊!

赶紧来围观——

?

近日,湖北省汉川市公证处创新证据保全公证,首次采用无人机航拍技术进行取证,办理证据保全公证。

?

汉川市公证处此次受理的天屿湖国际社区园林建设部份景观绿化工程保全证据公证申请,涉及面积达7.8万平方米,证据保全过程较为复杂。如果采取传统的人工拍摄的方式,不仅消耗大量人力、物力和时间成本,且无法反映现场整体情况,影响证据保全效果。

公证处经集体研究后,决定采用无人机航拍技术完成此次证据保全。为确保公证质量,特邀了开创我省无人机办理保全证据先河的湖北省咸宁市尚诚公证处的工作人员李格、施继颜、吴娜三人前来协助。

?

8月3日上午,汉川、咸宁两地公证人员与申请方一道制定航拍计划、协商航拍角度、察看航拍区域、拟定航拍方案,尽可能将飞行高度、无人机的具体航向以及飞行距离、飞行时长等具体要素细化,并对照方案反复推敲,确保每个环节准确无误,周密细致。

?

8月4日凌晨5时,公证人员赴汉川天屿湖国际休闲社区园区门口,对无人机及照相机进行清洁性检查后,与申请方一道,冒着酷暑,严格按照方案中的飞行高度、航向、距离等拍摄记录下申请人所保全的景观绿化工程及植被的面貌。由于项目所涉面积大,无人机航拍保全过程保全证据直到下午4时才圆满结束。


汉川市司法局相关负责人表示,此次采用无人机航拍证据保全公证,是汉川市首例,不仅保全证据的角度齐全,而且大大节约了工作成本,是一次成功的创新与探索,为汉川市民提供优质高效的公证法律服务开辟了一条新的途径。

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?(来源:汉川市司法局)

?