欢迎访问狗万让负怎么买_狗万流水取款_狗万官网网页版! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问狗万让负怎么买_狗万流水取款_狗万官网网页版

您当前所在位置: 首页 >  狗万流水取款 >  正文

全省公证处主任培训班在武汉举办

时间:2017-04-06 来源:狗万让负怎么买_狗万流水取款_狗万官网网页版 阅读次数:【字体:

3月29日-30日,省公证协会在武汉举办了全省公证处主任培训班。省司法厅党委委员、副厅长、省公证协会会长张正军,湖北省公证协会副会长徐研、李广峰,省厅律公处副处长潘泓,中国公证协会常务理事、四川省公证协会副会长、成都市律政公证处主任李勇,上海市普陀公证处主任助理李辰阳出席开班式,开班式由徐研主持。

张正军在开班式上分析了当前我省公证行业面临的形势和任务,针对制约当前公证事业发展的瓶颈问题,张厅长提出几点思考:一是进一步强化改革担当,推进公证改革。要把思想和行动统一到中央和司法部的决策部署要求上来,以更强的决心、更大的气魄和更有效的措施,深入推进湖北公证机构改革,根据各公证机构发展状况,坚持从实际出发,因地制宜,不搞“一刀切”,坚持《公证法》对公证机构“不以营利为目的,依法独立行使公证职能、承担民事责任”的属性定位,将公证机构纳入公益类事业单位进行管理。具体类型选择由各地根据当地经济社会发展水平和公证处的实际情况确定,着力探索符合湖北公证实际的发展之路。二是进一步强化质量建设,扞卫公证生命线。公信力是公证制度的基石,更是公证工作的生命线。随着法治中国建设水平的不断提升,人民群众的法治观念和法律意识也在不断增强,对公证公信力的要求也在不断提高。我们在推进公证机构改革的同时,必须高度重视质量建设。把质量建设作为一项“生命工程”,摆在更加重要的位置来抓紧抓实抓好,要坚持质量为本、服务至上、严格规范。三是进一步强化队伍建设,提升核心竞争力。抓好思想政治建设,要始终把思想政治建设放在首位,坚持用中国特色社会主义理论体系武装公证队伍,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立四个意识,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持正确政治方向;抓好业务素质建设,希望从事公证工作的同志干一行、爱一行、钻一行,争取成为行业的“行家里手”;抓好职业道德建设,各地公证机构和广大公证员队伍要严格遵守《公证员职业道德基本准则》,自觉做社会诚信的示范者、推动者和践行者,营造恪守职业道德的行业风尚,树立公证行业、公证队伍的良好社会形象。

培训班上,中国公证协会公证理论研究专家咨询委员会副主任委员刘疆,中国公证协会常务理事、四川省公证协会副会长、成都市律政公证处主任李勇,上海市普陀公证处主任助理李辰阳,山东省临沂市兰山公证处副主任庞洪飞分别就公证业务转型发展若干实务、创新管理理念下公证处的内构与外建、民事公证的业务领域、如何推动公证事业科学发展等问题作了精彩的讲授辅导。

全省17个市州公证管理科(处)长,全省公证处主任、副主任共计200余人参加培训。参训学员普遍感到,本次培训时间紧内容实,对于我省广大公证管理干部和公证人员进一步增强改革创新发展意识,拓宽公证法律服务视野,加快推进公证规范化建设,必将产生推动作用。