欢迎访问狗万让负怎么买_狗万流水取款_狗万官网网页版! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问狗万让负怎么买_狗万流水取款_狗万官网网页版

您当前所在位置: 首页 >  狗万流水取款 >  正文

谭先振调研指导武汉市“社区公证讲堂”活动

时间:2017-08-18 来源:湖北省司法厅门户网站 阅读次数:【字体:

8月17日上午,省司法厅党委书记、厅长谭先振,厅党委委员、副厅长张正军深入武汉市江岸区西马街江北社区,观摩、指导了武汉市江天公证处举办的“社区公证讲堂”活动。

讲堂内,社区居民人头攒动,3名执业公证员现场讲座,将遗嘱公证、继承公证、夫妻财产约定公证的相关知识化作夏日里的清凉,吹到社区居民心间。同时,公证员还为社区群众现场提供公证咨询服务,解惑释疑,共发放江天公证口袋书、便民册500余册,现场解答法律咨询100余人次。活动深受居民欢迎。

今年8月是湖北省司法行政系统确定的“公证宣传月”,此次“社区公证讲堂”是开展“公证宣传月”系列活动之一。在活动现场,谭先振充分肯定武汉市司法局组织公证机构进社区的执业惠民举措,要求广大公证机构和公证人员再接再厉,把这种惠民活动深入持久开展下去,要认真贯彻落实全国公证工作会议精神,特别是张军部长重要讲话精神,进一步加大公证宣传力度,让社会知晓公证、信任公证、运用公证,充分发挥公证在维护人民群众合法权益,促进社会和谐稳定中的积极作用。

随后,谭先振来到武汉市中星公证处,听取了武汉市公证机构贯彻落实8月14日《司法部关于公证执业“五不准”的通知》情况和公证改革推进工作情况,提出要严格执行公证执业“五不准”的规定,不断加强公证质量,要加大公证改革力度,激活优化事业体制公证机构活力,进一步推动公证事业的发展。