狗万让负怎么买

欢迎访问狗万让负怎么买_狗万流水取款_狗万官网网页版! 今天是: 设为首页 | 加入收藏

欢迎访问狗万让负怎么买_狗万流水取款_狗万官网网页版

您当前所在位置: 首页 >  通知公告 >  正文

湖北省公证协会关于组织开展《公证法》颁布十三周年纪念宣传活动的通知

时间:2018-08-23 来源:狗万让负怎么买_狗万流水取款_狗万官网网页版 阅读次数:【字体:

鄂公协字〔201819

湖北省公证协会关于组织开展《公证法》

颁布十周年纪念宣传活动的通知

各市、州公证协会(联络处),各公证处

2018年8月28日是《中华人民共和国公证法》颁布十三周年纪念日。十三年以来,湖北公证行业在省司法厅的领导下,认真贯彻落实《公证法》,为进一步宣传贯彻《公证法》,引导全省公证行业全面投身法治湖北建设,积极扩大公证的社会影响力和知晓率,湖北省公证协会决定在全省开展《中华人民共和国公证法》颁布十三周年纪念宣传活动,现就有关事项通知如下:

一、活动主题

重点宣传《公证法》颁布实施的重大意义,宣传《公证法》颁布十三年来公证工作改革发展的成就,宣传公证行业深入推进“放管服”改革的相关举措,宣传公证为民服务的先进事迹和典型案例,宣传普及公证法律知识,为全面贯彻落实《公证法》、进一步推动公证工作改革发展创造良好的法治环境和社会环境。

二、活动时间

定于2018年8月24日至30日,在全省范围组织开展为期一周的纪念宣传活动。

三、活动安排

各地的纪念宣传活动要在各市州司法局的领导、部署下,由各公证协会(联络处)负责组织实施。各地、各单位应当按照通知的整体安排和要求,围绕活动主题,结合本地实际,发动辖区内公证机构和公证人员积极参与,组织开展内容丰富、形式多样、同时展现地方特色的纪念宣传活动。各地开展活动的名称、主题及活动方式,可结合本地情况自行确定。
    组织开展活动的方式,各地可结合本地实际,在当地媒体开辟公证宣传专栏刊发纪念宣传文章;组织公证知识竞赛;制作宣传展板、张贴宣传画;举办面向市民的公证机构“开放日”活动、开展公证法律咨询活动、聘请公证行业监督员;邀请媒体对纪念宣传活动进行系列报道等,力求纪念宣传活动内容丰富、形式多样、有声有色、突出实效。

 四、活动要求

(一)高度重视、精心组织。各地要高度重视本次纪念宣传活动,把活动作为公证行业深入落实“放管服”的重要载体,做好组织发动工作,认真制定活动方案并抓好落实工作。活动期间,省公证协会将组织有关媒体开展纪念宣传报道活动。各市州公证协会(联络处)、各公证处要高度重视这次纪念宣传活动,要主动向主管司法行政机关汇报,争取支持,加强配合,认真制定活动方案并抓好落实工作。
    (二)周密安排、务求实效。各市州公证协会(联络处)和各公证处要充分调动和发挥广大公证员的主动性和创造性,精心设计活动方案,组织开展有特色、重实效的纪念宣传活动,力求做到主题鲜明、富有创意、卓有成效。开展公证法律咨询活动现场要悬挂宣传横幅,公证员要统一着装并配带公证员徽章。
    (三)加强宣传、扩大影响。各地、各单位要加大宣传力度,充分运用电视、报刊和自媒体等新闻平台,大力宣传公证制度的重要地位作用、公证事业发展成就、公证为民服务典型人物以及先进事迹,扩大公证社会影响,树立公证行业良好形象。

活动结束后,各市州公证协会(联络处)请于8月31日前将本地开展纪念宣传活动的情况、效果书面报省公证协会秘书处。

                               

 

                                                          湖北省公证协会

                                                           2018年8月22日